2025/09/29
うどんのドーナツ?丸亀製麺に極上スイーツ☆
クールペイです!
先日、数年ぶりに丸亀製麺にいきました!
以前は大好きだったので良く行ってた丸亀製麺ですが、私の行動範囲に丸亀製麺がなくてなかなかいけずにいました。
たまたま見かけて今日は入ってみました^^
久々に丸亀製麺きました

注文したのは「おろし醤油」と「うどーなつ」!
おろし醤油は、随分前に丸亀製麺でお気に入りだった一品♪
シンプルなのにスッキリしててうどん感を楽しめて大好きなメニューです。
おろし醤油は生姜たっぷりが美味しい!

私としては、このおろし醤油を美味しく食べるコツは「生姜」をたっぷり過ぎるほどにかけること!
お店の人には申し訳ないと思いつつ、スプーンで4杯くらい乗せちゃいます!
はっきり言って辛いです!!
…でも、それがいい。
そしてね。
これ、おろし醤油って名前だけど、醤油ラーメン的なスープはないので、醤油を直でかけます!

テーブルに備え付けの出汁醤油。
ちょっと掛けすぎても美味しいのでたっぷり掛けちゃいましょう♪
あとは吸い込むように食べる!
本当に美味しい♪
そうしてデザートはうどーなつ♪
そうして、以前はなかったデザートメニューのうどーなつ☆
原材料にうどんを30%以上使っていて、生地には特製白だしをブレンドしているとのこと。
期待が高なります!!!!
でも、単なるドーナツじゃつまらない!
登場したるは「丸亀シェイクぴっぴ」…つまりは味付けパウダー♪

私は、チョコパウダーときなこをミックスしました^^
ふりふりするとこんな感じになります↓

竹串に刺してパクッと頂きました♪
甘くて美味しい^^@

チョコときな粉の丸亀シェイクピッピもいい感じ♪
あっという間に完食♪
もちもちした生地が本当に美味しかったです^^
お召し上がりは当日中です!

皆さんも、丸亀製麺に行った時にはうどんの後のデザートに是非とも食べてみてください♪